Ngou Bi Theng / Eng Mi Thong / Sup 5 Aroma yang sering dijumpai di Instagram ( lagi viral dgn nama peache gum) merupakan dessert yang sangat sehat. Enak dimakan hangat ketika hujan dan di beri es batu ketika lagi musim panas.
Resep traditional (versi classic) untuk dessert ini adalah...
Bahan:
Jamur putih(jamur es)
Sorgum/peach gum/kacang hijau kupas kulit (sesuai selera)
Goji berry
Ang co
Biji teratai/kaulak/biji ginko (sesuai selera)
Bahan sesuai selera yang penting 5 macam.
Tapi gak masalah kalau mau lebih bahannya, kembali ke selera masing-masing.
Ada yang menambahkan longan sama peach gum.
Manfaatnya adalah sebagai minuman antioxidant (goji berry) , menyehatkan sel darah merah (ang co) menyehatkan sel kulit dan meningkatkan daya tahan tubuh.
Pemanis:
Gula batu
Kundur kering
Jamur di rendam hingga ngembang dan potong kecil.
Angco belah 2 buang bijinya.
Masak smua bahan hingga matang.
Jika menggunakan kaulak dan ginko yang berbahan keras, harus dimasak terlebih dahulu baru campur bahan lain.
Tambahkan gula batu.
Kundur kering jangan dimasak ya,taburkan kundur kering saat akan dimakan agar tidak hancur.
Gampang banget kan...
Gak mau ribet??
Bisa memesan via WA +62 852-5231-5288
Khusus area Pontianak.
Luar area Pontianak dapat memesan bahan mentah dan masak sendiri.
Comments
Post a Comment