Phak Low - Resep emak
(Dengan sentuhan lidahnya orang khek hainam)
.
.
Resep utuk daging Ayam / babi 1kg an
Tahu di goreng
Telur rebus
Chai kua/choi kon (sawi fermentasi yg kering)
.
.
Bumbu:
Lengkuas 1 bonggol besar iris dan geprek
Bawang putih 3 bonggol Utuh.
Pala
Cengkeh
Bunga lawang
Kayu manis
Bubuk sepekuk / ngow hio hun
Lada bubuk
Kecap asin
Kecap manis
Gula merah (sesuai selera)
Sedikit garam
.
..
Semua bumbu di gabung dan masukin air rebus hingga mendidih.
Masukan daging, masak hinggah mendidih.
.
.
Sambil di rasa-rasa jika kurang asin atau manis tambahkan lagi kecap asin sama gula merah /kecap manis sesuai selera.
Jika daging mulai lembek, masukan telur,tahu dan chai kua. Masak hingga daging benar- benar lembut.
.
.
Kalo pake ayam, ayam ,tahu,telur dan chai kua maukan berbarengan langsung.
.
.
Tadaaa…Jadi deh… .
.
Belajar masak #dirumahaja. manjakan lidah orang rumah dan ikut berpartisipasi memutuskan mata rantai penyebaran covid-19 dengan gerakan #dirumahaja sambil melakukan kegiatan positive dan tidak sembarangan menyebar isu atau berita tidak benar.
.
Instagram @mey.chen22 @ps.peppersalt @porks.id
YouTube PsMc Partner
.
Semoga Indonesia secepatnya sehat kembali.
#indonesia #resepchinesefood
Comments
Post a Comment